国产精品国产自线拍免费下载,国产精品99久久精品,一个人的视频在线播放,欧洲精品卡一卡二卡三,伊人久久精品无码麻豆一区

您當(dāng)前的位置:嘉華鍍鋅鋼絲首頁 > 站內(nèi)鋼絲百科 > 鋼芯鋁絞線型號:福建省電力工程施工企業(yè)施工員(變電安裝)習(xí)題集(

新聞資訊

聯(lián)系我們

公司: 任丘市嘉華電訊器材有限公司

聯(lián)系人:13931793488

QQ:407036821

鋼芯鋁絞線型號:福建省電力工程施工企業(yè)施工員(變電安裝)習(xí)題集(

時間:2024-09-06已閱讀過: 105次

福建省電力工程施工企業(yè)施工員(變電安設(shè))習(xí)題集


Pclefits 2


基礎(chǔ)學(xué)問

第五章&nbaloneyp; 掌握抽樣統(tǒng)計了解的基礎(chǔ)學(xué)問
第一節(jié)&nbaloneyp; 數(shù)理統(tǒng)計的基礎(chǔ)概念、抽樣查詢拜訪的方法

一、判斷題

1、總體散布圖中,散布越疏散,樣本也很疏散;散布越聚會,樣本也絕對聚會。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】無誤

【解析】總體散布圖中,散布越疏散,對于鋼芯鋁絞線型號。樣本也很疏散;散布越聚會,樣本也絕對聚會。


2、隨機抽樣是抽樣中最基礎(chǔ)也是最簡單的組織辦法。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】無誤

【解析】簡單隨機抽樣法中,每一個單位產(chǎn)品被抽入樣本的時機均等,是抽樣中最基礎(chǔ)也是最簡單的組織辦法。


3、頻次是頻數(shù)與數(shù)據(jù)總數(shù)的比值。( &nbaloneyp;&nbaloneyp;)

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】無誤

【解析】頻次是頻數(shù)與數(shù)據(jù)總數(shù)的比值。


4、計件數(shù)據(jù)尋常聽命二項式散布,計點數(shù)據(jù)尋常聽命泊疏松布。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】無誤

【解析】計件數(shù)據(jù)尋常聽命二項式散布,鋼芯鋁絞線型號。計點數(shù)據(jù)尋常聽命泊疏松布。


5、相關(guān)圖是用來顯示質(zhì)量特性和影響要素之間相關(guān)的一種圖形。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】不對

【解析】相關(guān)圖在質(zhì)量管制中它是用來顯示兩種質(zhì)量數(shù)據(jù)之間相關(guān)的一種圖形。有多屬相相關(guān):1)質(zhì)量特征和影響要素之間的相關(guān);2)質(zhì)量特性與質(zhì)量特性之間的相關(guān);3)影響要素和影響要素之間的相關(guān)。


6、當(dāng)樣本數(shù)為偶數(shù)時,取居中兩個數(shù)的平均值作為中位數(shù)。( &nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】樣本中位數(shù)是將樣本數(shù)據(jù)按數(shù)值大小有序排位后,處所居中的數(shù)值,當(dāng)樣本數(shù)位偶數(shù)時,取居中兩個數(shù)的平均值作為中位數(shù)。


7、簡單隨機抽樣是抽樣中最基礎(chǔ)也是最簡單的組織辦法。( &nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】簡單隨機抽樣法中,每一個單位產(chǎn)品被抽入樣本的時機均等,對比一下福建省。完全不帶主管限制條件,是抽樣中最基礎(chǔ)也是最簡單的組織辦法。


8、了解用管制圖主要是用來管制臨蓐歷程,是指每每維系在安寧形態(tài)下。( &nbaloneyp; )

【答案】不對

【解析】管制圖按用處可分為了解管制圖和管理管制圖,了解管制圖主要是用來查詢拜訪了解臨蓐歷程能否處于管制形態(tài)。管理管制圖主要是用來管制臨蓐歷程,是指每每維系在安寧形態(tài)下。


9、相關(guān)圖是用來顯示質(zhì)量特性和影響要素之間相關(guān)的一種圖形。鋼芯鋁絞線價格。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;)

【答案】不對

【解析】相關(guān)圖在質(zhì)量管制中它是用來顯示兩種質(zhì)量數(shù)據(jù)之間相關(guān)的一種圖形。有多屬相相關(guān):一是質(zhì)量特性和影響要素之間的相關(guān);二是質(zhì)量特性與質(zhì)量特性之間的相關(guān);三是影響要素和影響要素之間的相關(guān)。


10、擺列圖法中蘊涵若干個矩形和一條曲線,左邊的縱坐標(biāo)表示累計頻次,左邊的縱坐標(biāo)表示頻數(shù)。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;)

【答案】不對

【解析】擺列圖法中蘊涵若干個矩形和一條曲線,左邊的縱坐標(biāo)表示累計頻次,左邊的縱坐標(biāo)表示頻次。


11、“不合格”是對單位產(chǎn)品的判斷。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】不對

【解析】“不合格”是對質(zhì)量特性的判斷;“不合格品”是對單位產(chǎn)品的判斷,單位產(chǎn)品的質(zhì)量特性不吻合章程,即為不合格。


12、與全數(shù)查抄相比,鋼芯鋁絞線單價。抽樣查抄的錯判往往不可防止,于是乎供方和需方都要繼承風(fēng)險,于是乎應(yīng)拔取全數(shù)查抄。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;)

【答案】不對

【解析】鑒于單位產(chǎn)品德量的震蕩性和樣本抽取的勢必性,抽樣查抄的錯判往往不可防止,于是乎供方和需方都要繼承風(fēng)險,但與全數(shù)查抄相比,其彰著的上風(fēng)是經(jīng)濟性。


二、單選題

1、形色樣本中出現(xiàn)可能性最大的值的統(tǒng)計量是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)。

A.平均數(shù)&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.眾數(shù)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.中位數(shù) &nbaloneyp; &nbaloneyp; &nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.極值

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】B

【解析】樣本的眾數(shù)是樣本中出現(xiàn)可能性最大的值。


2、常用于不同數(shù)據(jù)集的疏散水平的對照的統(tǒng)計量是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)。

A.樣本極值&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.樣本方差

C.樣本極差&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.變異系數(shù)

&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】D

【解析】變異系數(shù)常用于不同數(shù)據(jù)集的疏散水平的對照。


3、不妨用丈量工具完全實在測讀出個數(shù)點以下數(shù)值的數(shù)據(jù)的方法是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.計量數(shù)據(jù)&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.計數(shù)數(shù)據(jù)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.計件數(shù)據(jù)&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.計點數(shù)據(jù)&nbaloneyp;

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】A

【解析】計量數(shù)據(jù):不妨用丈量工具完全實在測讀出小數(shù)點以下數(shù)值的數(shù)據(jù)。


4、直方圖法將收集到的質(zhì)量數(shù)實行分組清算,繪制成頻數(shù)散布直方圖,又稱為(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.分層法&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.質(zhì)量散布圖法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;

C.頻數(shù)散布圖法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.?dāng)[列圖法

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】B

【解析】直方圖法將收集到的質(zhì)量數(shù)實行分組清算,繪制成頻數(shù)散布直方圖,對于電力工程。用以形色質(zhì)量散布形態(tài)的一種了解方法,又稱為質(zhì)量散布圖法。


5、常用的統(tǒng)計方法中,用來了解判斷臨蓐歷程能否處于安寧形態(tài)的有用工具的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.統(tǒng)計查詢拜訪表法&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.直方圖&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.管制圖法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.相關(guān)圖法

【答案】C

【解析】統(tǒng)計查詢拜訪表法是哄騙特地策畫的統(tǒng)計袁對數(shù)據(jù)實行收集、清算和約略了解質(zhì)量形態(tài)的一種方法。直方圖法是用以形色質(zhì)量散布形態(tài)的一種了解方法。管制圖法是了解判斷臨蓐歷程能否處于安寧形態(tài)的有用工具,鋼芯鋁絞線價格表。相關(guān)圖法是用來顯示兩種質(zhì)量數(shù)據(jù)統(tǒng)計之間相關(guān)的一種圖形。


6、在數(shù)理統(tǒng)計了解法中,用來顯示在質(zhì)量管制中兩種質(zhì)量數(shù)據(jù)之間相關(guān)的方法是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )??纯词┕T。

A.統(tǒng)計查詢拜訪表法&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.直方圖法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.管制圖法 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.相關(guān)圖法

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】D

【解析】統(tǒng)計查詢拜訪表法是哄騙特地策畫的統(tǒng)計表對數(shù)據(jù)實行收集、清算和約略了解質(zhì)量形態(tài)的一種方法。直方圖法是用以形色質(zhì)量散布形態(tài)的一種了解方法。管制圖法是了解判斷臨蓐歷程能否處于安寧形態(tài)的有用工具,相關(guān)圖法是用來顯示兩種質(zhì)量數(shù)據(jù)統(tǒng)計之間相關(guān)的一種圖形。


7、組成總體的基礎(chǔ)元素稱為(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.樣本&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.個別&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.單位產(chǎn)品 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.子樣

【答案】B

【解析】在數(shù)理統(tǒng)計學(xué)中,總體是所研究對象的全體,個別是組成總體的基礎(chǔ)元素,樣本是從總體中隨機抽取進去,被抽中的個別稱為樣品。


8、適用于均值有較大差別的總體之間分割水平的對照的特征值是(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.算數(shù)平均值&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.極差&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.程序過失&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.變異系數(shù)

【答案】D

【解析】變異系數(shù)是用程序差除以算數(shù)平均值獲得的絕對數(shù),我不知道安裝。用于祛除數(shù)據(jù)平均水平不同的影響,它適用于均值有較大差別的總體之間分割水平的對照,應(yīng)當(dāng)更遍及。


9、若是一個總體是由質(zhì)量彰著差別的幾個局部組成,則宜采用(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.整群抽樣&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.分層隨機抽樣&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.體系抽樣&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.簡單隨機抽樣

【答案】B

【解析】分層抽樣是將質(zhì)量彰著差別的幾個局部分層若干層,使層內(nèi)質(zhì)量平均,而層間差別較為彰著。


10、由于原資料發(fā)生變化,恐怕暫時別人頂班作業(yè)造成的直方圖為(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.拆齒型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.左緩坡型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.孤島型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.雙峰型

【答案】C

【解析】由于原資料發(fā)生變化,恐怕暫時別人頂班作業(yè)造成的直方圖為孤島型。


11、由于分組組數(shù)不當(dāng)恐怕組距決定不當(dāng)會間接出現(xiàn)的直方圖為(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.拆齒型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.左緩坡型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.孤島型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.雙峰型

【答案】A

【解析】由于分組組數(shù)不當(dāng)恐怕組距決定不當(dāng)會間接出現(xiàn)的直方圖為拆齒型。


12、思考經(jīng)濟的原則,用來決定管制界限的方法為(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.二倍程序差法&nbaloneyp;

B.三倍程序差法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.四倍程序差法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.1.5倍程序差法

【答案】B

【解析】按照數(shù)理統(tǒng)計的原理,福建省電力工程施工企業(yè)施工員(變電安裝)習(xí)題集(。思考經(jīng)濟原則,通常采用“三倍程序差法:來決定管制界限。


13、當(dāng)管制圖饜足哪項條件時,可判斷為安寧形態(tài)(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.點子實在全部落在管制界限之內(nèi)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.全數(shù)的點子擺列沒有缺陷&nbaloneyp;

C.點子實在全部落在管制界限之內(nèi)且全數(shù)的點子擺列沒有缺陷&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.點子實在全部落在管制界限之內(nèi)且管制界內(nèi)的點子擺列沒有缺陷

【答案】D

【解析】當(dāng)管制圖同時饜足以下兩個條件:一是點子實在全部落在管制界限之內(nèi);二是管制界限內(nèi)點子擺列沒有缺陷,我們就不妨以為臨蓐歷程基礎(chǔ)上處于安寧形態(tài),若是點子的散布滿意足其中任何一條,都應(yīng)判斷臨蓐歷程為異常。


14、相關(guān)圖中點的散布釀成向上疏散的直線帶,但X、Y的相關(guān)不是很昭彰,屬于下列哪種相關(guān)(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.正相關(guān)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.弱正相關(guān)

C.非線性相關(guān)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.弱負相關(guān)

【答案】B

【解析】弱正相關(guān)中,散布點釀成向上較為疏散的直線帶,隨X值的填充,Y值也有填充趨向,但X、Y的相關(guān)不是很昭彰,說明必要進一步思考探求其他更要緊的要素。


三、多選題

1、形色樣本焦點處所的統(tǒng)計量有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)。你知道鋼芯鋁絞線價格表。

A.樣本均值&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.樣本中位數(shù)&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.眾數(shù)&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.樣本極差&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.樣本方差

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】ABC

【解析】總體中每一個個別的取值盡量有差別的,但是總有一個焦點處所,如樣本均值、樣本中位數(shù)等。形色樣本焦點處所的統(tǒng)計量反映了總體的焦點處所,常用的有:樣本的均值、樣本中位數(shù)和眾數(shù)。


2、反映樣本數(shù)據(jù)的疏散水平的統(tǒng)計量常用的有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)。你看鋼芯鋁絞線型號。

A.樣本均值&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.樣本極差

C.程序差&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.變異系數(shù)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.樣本方差

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】BCDE

【解析】總體中每一個個別的取值盡量有差別的,于是乎樣本的觀測值也是有差別的,反映樣本數(shù)據(jù)的疏散水平的統(tǒng)計量現(xiàn)實上反映了總體取值的疏散水平。常用的有:樣本極差、樣本方差、樣本程序差、變異系數(shù)。


3、數(shù)理統(tǒng)計方法常用的統(tǒng)計了解方法有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)。

A.統(tǒng)計查詢拜訪表法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.分層法&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.?dāng)?shù)值了解法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.直方圖法&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.管制圖法

&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;【答案】ABDE

【解析】數(shù)理統(tǒng)計方法管制質(zhì)量的方法,常用的統(tǒng)計了解方法:統(tǒng)計查詢拜訪表法、分層法、直方圖法、管制圖法、相關(guān)圖、因果了解圖法、擺列圖法等。

第二節(jié)&nbaloneyp; 施工質(zhì)量數(shù)據(jù)抽樣和統(tǒng)計了解方法

一、判斷題

1、在現(xiàn)實事務(wù)中,人們通常把n≥30 的樣本稱為大樣本,而把n<30的樣本稱為小樣本。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】在現(xiàn)實事務(wù)中,人們通常把n≥30 的樣本稱為大樣本,而把n<30的樣本稱為小樣本。


2、在研究方針一定的條件下,抽樣總體和樣本是獨一的。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )&nbaloneyp;

【答案】不對

【解析】在研究方針一定的條件下,抽樣總體是獨一決定的,看著鋼芯鋁絞線單價。而樣本則有許多個。


3、直方圖、趨向圖和散布圖都是形色性統(tǒng)計技術(shù)方法。( &nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】直方圖、趨向圖和散布圖都是形色性統(tǒng)計技術(shù)方法。


4、硬件、 軟件、流程性資料和辦事產(chǎn)品臨蓐歷程中發(fā)生的數(shù)據(jù)不能用形色性統(tǒng)計來實行了解。( &nbaloneyp; )

【答案】不對

【解析】硬件、 軟件、流程性資料和辦事產(chǎn)品臨蓐歷程中發(fā)生的數(shù)據(jù)不妨用形色性統(tǒng)計來實行了解。


5、將原來是合格的產(chǎn)品批,通過抽樣判斷為不合格批,這種不對稱為第一類不對,亦稱為 “棄 真不對”。( &nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】將原來是合格的產(chǎn)品批,通過抽樣判斷為不合格批,這種不對稱為第一類不對,亦稱為 “棄 真不對”。


6、思考到檢驗本錢和批量大小,習(xí)題集。實行抽樣檢驗比全檢更合理。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】思考到檢驗本錢和批量大小,實行抽樣檢驗更經(jīng)濟合理。


二、單選題

1、在對照兩組數(shù)據(jù)的分割水平常,不能間接對照兩者的方差,由于這兩組數(shù)據(jù)的(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.程序差不同&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.方差不同&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.?dāng)?shù)據(jù)個數(shù)不同&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.計量單位不同

【答案】D

【解析】在對照兩組數(shù)據(jù)的分割水平常,不能間接對照兩者的方差,由于這兩組數(shù)據(jù)的計量單位不同。


2、將不同區(qū)域、部門、單位之間同類目標(biāo)實行對比所得的分析目標(biāo)稱為(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.靜態(tài)絕對目標(biāo)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.布局絕對目標(biāo)

C.比例絕對目標(biāo)&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.對照絕對目標(biāo)

【答案】D

【解析】將不同區(qū)域、部門、單位之間同類目標(biāo)實行對比所得的分析目標(biāo)稱為對照絕對目標(biāo)。


3、在其它條件不變的情形下,要使抽樣平均誤差為原來的1/3,則樣本單位數(shù)必需(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.填充到原來的3倍&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.填充到原來的9倍&nbaloneyp;

C.填充到原來的6倍&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.也是原來的1/3

【答案】B

【解析】在其它條件不變的情形下,要使抽樣平均誤差為原來的1/3,則樣本單位數(shù)必需填充到原來的9倍。


4、(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )是通過一段期間內(nèi)所眷注的特性值釀成的圖,你知道變電。來觀察其隨著期間變化的出現(xiàn)。 &nbaloneyp;

A.直方圖&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.散布圖 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.趨向圖 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.?dāng)[列圖&nbaloneyp;

【答案】C

【解析】趨向圖是通過一段期間內(nèi)所眷注的特性值釀成的圖,來觀察其隨著期間變化的出現(xiàn)。


5、在對直方圖的形狀觀察時,當(dāng)收集的數(shù)據(jù)是由幾種平均值不同的散布混在一起,或歷程中某種要素遲鈍劣化時所釀成的直方圖圖形,我們稱之為(&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;)。

A.陡壁型 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.雙峰型 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.程序型 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.平頂型&nbaloneyp;

【答案】D

【解析】在對直方圖的形狀觀察時,當(dāng)收集的數(shù)據(jù)是由幾種平均值不同的散布混在一起,或歷程中某種要素遲鈍劣化時所釀成的直方圖圖形,我們稱之為平頂型。


6、通過在被關(guān)注特性與潛在影響要素之間創(chuàng)造模型來研究其互相之間因果相關(guān)的統(tǒng)計技術(shù)稱為(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.實習(xí)策畫&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.假定檢驗 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.丈量了解 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.回歸了解

【答案】D

【解析】通過在被關(guān)注特性與潛在影響要素之間創(chuàng)造模型來研究其互相之間因果相關(guān)的統(tǒng)計技術(shù)稱為回歸了解。


7、(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )是將工程和了解方法應(yīng)用評價、估計和保證所研究的產(chǎn)品或體系在某一段期間無打擊運轉(zhuǎn)。

A.靠得住性了解&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;

B.模仿&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.統(tǒng)計容差法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;

D.期間序列了解

【答案】A

【解析】靠得住性了解是將工程和了解方法應(yīng)用評價、估計和保證所研究的產(chǎn)品或體系在某一段期間無打擊運轉(zhuǎn)。


8、計數(shù)型抽樣計劃是用(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )對批作出判斷。

A.樣本中含有的合格品數(shù)

B.樣本中含有的不合格品數(shù)或不合格數(shù)

C.樣本中含有的不合格品數(shù)或合格數(shù)

D.批質(zhì)量水平

【答案】B

【解析】計數(shù)型抽樣計劃是用樣本中含有的不合格品數(shù)或不合格數(shù)對批作出判斷。


三、多選題

1、低沉抽樣誤差,不妨通過下列那些道路(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.低沉總體方差&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.填充樣本容量&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.節(jié)減樣本容量&nbaloneyp;

D.改反復(fù)抽樣為不反復(fù)抽樣&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.改簡單隨機抽樣為類型抽樣

【答案】BDE

【解析】不妨通過填充樣本容量、改反復(fù)抽樣為不反復(fù)抽樣、改簡單隨機抽樣為類型抽樣等方法來低沉抽樣誤差。企業(yè)。


2、影響樣本容量的要素有(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.總體方差&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.所央浼的概率保證水平&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.抽樣方法

D.抽樣的組織辦法&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.同意誤差法周圍的大小

【答案】ABCDE

【解析】影響樣本容量的要素有總體方差、所央浼的概率保證水平、抽樣方法、抽樣的組織辦法、同意誤差法周圍的大小。


3、抽樣查詢拜訪具有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )等特質(zhì)。

A.隨機原則&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.?dāng)?shù)量方面的推算&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.適用面廣

D.靠得住性高&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

E.誤差不妨計算和管制

【答案】ABE

【解析】抽樣查詢拜訪具有隨機原則、不妨實行數(shù)量方面的推算,誤差不妨計算和管制。


第六章&nbaloneyp; 變電安設(shè)工程資料的基礎(chǔ)學(xué)問


第一節(jié)&nbaloneyp; 常用絕緣資料

一、判斷題

1、嚴刻地講絕緣資料并非完全不導(dǎo)電,只是通過的電流很小而已。(&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】嚴刻地講絕緣資料并非完全不導(dǎo)電,只是通過的電流很小而已。


2、聚氯乙烯已遍及用于電纜護層和絕緣導(dǎo)線的絕緣層。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】聚氯乙烯已遍及用于電纜護層和絕緣導(dǎo)線的絕緣層。


3、絕緣包帶在電氣安設(shè)工程中主要用作包纏電纜和電線接頭。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】不對

【解析】絕緣包帶在電氣安設(shè)工程中主要用作包纏電線和電纜接頭。


4、電瓷用各種硅酸鹽或氧化物的混合物制成,具有很高絕緣強度和機械強度,耐熱性優(yōu)異,并且不易外觀放電。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】電瓷用各種硅酸鹽或氧化物的混合物制成,具有很高絕緣強度和機械強度,耐熱性優(yōu)異,并且不易外觀放電。鋼芯鋁絞線價格表。


二、單選題

1、無機絕緣資料有:云母、大理石、(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )、電瓷、玻璃等。

A.棉紗 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.麻&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.石棉 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.石油

【答案】C

【解析】棉紗、麻、石油為無機絕緣資料。


2、無機絕緣資料有:蟲膠、樹脂、橡膠、(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )、石油等。

A.紙、棉紗、麻&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.電瓷 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.石棉 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.玻璃

【答案】A

【解析】石棉、電瓷、玻璃為無機絕緣資料。


3、絕緣油主要用來充填變壓器、油斷路器等充油設(shè)備,通常叫變壓器油,它是從石油中制取的,其主要作用是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )、冷卻和滅弧。

A.隔離&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.絕緣&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.充任油料&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.非絕緣

【答案】B

【解析】絕緣油主要作用是絕緣、冷卻和滅弧。


4、聚氯乙烯是用乙炔和氯氣制成的,由于插足的增塑劑數(shù)量不同,可制成不同硬度的聚氯乙炔制品,如各種規(guī)格的管材、包帶等,分別用作(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )和包扎電線、電纜的接頭。

A.電纜、電線護管&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.鋼芯鋁鉸線護管&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.鋼鉸線護管&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.鋁母排護管

【答案】A

【解析】各種規(guī)格的管材、包帶等,分別用作電纜、電線護管和包扎電線、電纜的接頭。但用作鋼芯鋁鉸線、鋼鉸線、鋁母排等的護管。


三、多選題

1、常用的絕緣資料,按化學(xué)本質(zhì)可分為( &nbaloneyp; &nbaloneyp; &nbaloneyp;)。

A.無機絕緣資料&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.無機絕緣資料&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.混合絕緣資料&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.非絕緣資料

【答案】ABC

【解析】常用的絕緣資料,聽聽鋼芯鋁絞線價格表。按化學(xué)本質(zhì)可分為無機絕緣資料、無機絕緣資料和混合絕緣資料。


2、電氣安設(shè)工程常用的絕緣資料有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )等。

A.絕緣油&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.聚氯乙烯&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.絕緣包帶&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.電瓷

【答案】ABCD

【解析】電氣安設(shè)工程常用的絕緣資料有:絕緣油、聚氯乙烯、絕緣包帶、電瓷等。

第二節(jié)&nbaloneyp; 導(dǎo)電資料

一、判斷題

1、導(dǎo)電資料的用處是傳導(dǎo)電流,常用的良導(dǎo)體資料有銅、鋁、鎢、鋼、錫等。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】導(dǎo)電資料的用處是傳導(dǎo)電流,常用的良導(dǎo)體資料有銅、鋁、鎢、鋼、錫等。


2、鋁母排亦稱鋁母線,它起著麇集、分配和傳送電能的作用。常用于母線橋、室內(nèi)外硬母線以及設(shè)備與母線或設(shè)備之間的硬接引連接。(&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】鋁母排亦稱鋁母線,它起著麇集、分配和傳送電能的作用。常用于母線橋、室內(nèi)外硬母線以及設(shè)備與母線或設(shè)備之間的硬接引連接。


3、管制電纜由導(dǎo)電線芯、絕緣層及袒護層三局部組成。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】管制電纜由導(dǎo)電線芯、絕緣層及袒護層三局部組成。


4、導(dǎo)線外觀不應(yīng)有肉眼或一般厘重視力可見的缺陷,省電。例如彰著的劃痕、壓痕等等,并不得有與優(yōu)異的商品不相稱的任何缺陷。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】導(dǎo)線外觀不應(yīng)有肉眼或一般厘重視力可見的缺陷,例如彰著的劃痕、壓痕等等,并不得有與優(yōu)異的商品不相稱的任何缺陷。


5、鋼或鋁包鋼芯鋁或鋁合金絞線的額外抗拉力應(yīng)為鋁或鋁合金局部的抗拉力與對應(yīng)鋁或鋁合金局部在斷裂負荷下鋼或鋁包鋼局部伸長時的拉力的總和。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】鋼或鋁包鋼芯鋁或鋁合金絞線的額外抗拉力應(yīng)為鋁或鋁合金局部的抗拉力與對應(yīng)鋁或鋁合金局部在斷裂負荷下鋼或鋁包鋼局部伸長時的拉力的總和。


6、型式實慣用于檢驗導(dǎo)線的主要機能其機能主要取決于導(dǎo)線的策畫。線型。對待新策畫的導(dǎo)線或用新的臨蓐工藝臨蓐的導(dǎo)線,實習(xí)只做一次,并且僅當(dāng)其策畫或臨蓐工藝革新之后實習(xí)才重做。(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】型式實慣用于檢驗導(dǎo)線的主要機能其機能主要取決于導(dǎo)線的策畫。對待新策畫的導(dǎo)線或用新的臨蓐工藝臨蓐的導(dǎo)線,實習(xí)只做一次,并且僅當(dāng)其策畫或臨蓐工藝革新之后實習(xí)才重做。


二、單選題

1、鋁合金芯鋁絞線的額外抗拉力為硬鋁線局部抗拉力與鋁合金線局部的(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)抗拉力的總和。

A.92%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.93%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.94%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.95%

【答案】D

【解析】鋁合金芯鋁絞線的額外抗拉力為硬鋁線局部抗拉力與鋁合金線局部的95%抗拉力的總和。


2、當(dāng)要務(wù)實行導(dǎo)線的拉斷力實習(xí)時,應(yīng)能承受不小于按章程的計算的額外抗拉力的(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;),而且任一單線均不應(yīng)斷裂。

A.97%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.96%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.95%&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.94%

【答案】C

【解析】當(dāng)要務(wù)實行導(dǎo)線的拉斷力實習(xí)時,輕型鋼芯鋁絞線。應(yīng)能承受不小于按章程的計算的額外抗拉力的95%,而且任一單線均不應(yīng)斷裂。


3、下列各項,屬于鋼芯鋁絞線型號的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.JL&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.JLHA1&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.JL/G1A&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.JLHA1/G1A

【答案】C

【解析】JL—鋁絞線;JLHA1—鋁合金絞線;JL/G1A—鋼芯鋁絞線;JLHA1/G1A—鋼芯鋁合金絞線。


4、下列各項,屬于鋁包鋼芯鋁絞線型號的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.JL/LHA1&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.JL/LB1A&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.JLHA1/LB1A&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.LG1A

【答案】B

【解析】JL/LHA1—鋁合金芯鋁絞線;JL/LB1A—鋁包鋼芯鋁絞線;JLHA1/LB1A—鋁包鋼芯鋁合金絞線;LG1A—鋼絞線。


5、下列各項,屬于鋼絞線型號的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.JL/LHA1&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.JL/LB1A&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.JLHA1/LB1A&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.LG1A

【答案】D

【解析】JL/LHA1—鋁合金芯鋁絞線;JL/LB1A—鋁包鋼芯鋁絞線;JLHA1/LB1A—鋁包鋼芯鋁合金絞線;LG1A—鋼絞線。


6、管制電纜的絕緣層為聚氯乙烯絕緣,內(nèi)護層為聚氯乙烯護管,聽聽鋼芯鋁絞線生產(chǎn)廠家。外護層為鋼帶鎧裝,其型號代碼為( &nbaloneyp; &nbaloneyp; &nbaloneyp;)。

A.KVV&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.KVV2&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.KVV20&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.KVV30

【答案】B

【解析】K—管制電纜;VV—聚氯乙烯絕緣,聚氯乙烯護管;X—橡膠絕緣;2—鋼帶鎧裝;20—裸鋼帶鎧裝;30—裸細鋼絲鎧裝。


三、多選題

1、變電安設(shè)工程中常用的有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.鋼芯鋁鉸線&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.鋁母排&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.銅芯和鋁芯各種電纜&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.銅芯和鋁芯絕緣導(dǎo)線

【答案】ABCD

【解析】變電安設(shè)工程中常用的有鋼芯鋁鉸線、鋁母排、銅芯和鋁芯各種電纜以及銅芯和鋁芯絕緣導(dǎo)線。


2、絕緣層常用的有(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.橡膠&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.聚氯乙烯&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.鉛包&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.鋼帶

【答案】AB

【解析】絕緣層常用的有橡膠和聚氯乙烯兩種。

第三節(jié)&nbaloneyp; 常用型材及緊固件

一、判斷題

1、螺桿與小螺母的螺紋有滑牙或螺母的棱角磨損乃至板手打滑的螺栓必需更調(diào)。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】螺桿與小螺母的螺紋有滑牙或螺母的棱角磨損乃至板手打滑的螺栓必需更調(diào)。


2、低碳鋼拉伸時,從受拉至拉斷,鋼芯鋁絞線。經(jīng)驗的四個階段為:彈性階段,強化階段,屈服階段和頸縮階段。( &nbaloneyp; &nbaloneyp;)

【答案】不對

【解析】低碳鋼從受拉至拉斷,共經(jīng)驗的四個階段:彈性階段,屈服階段,強化階段和頸縮階段。


3、沖擊韌性目標(biāo)是通歷程序試件的波折沖擊韌性實習(xí)決定的。( &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)

【答案】無誤

【解析】沖擊韌性是指鋼材反抗沖擊力荷載的才華。沖擊韌性目標(biāo)是通歷程序試件的波折沖擊韌性實習(xí)決定的。


二、單選題

1、10.9級高強度螺栓的螺栓材質(zhì)的公稱屈服強度達( &nbaloneyp; &nbaloneyp; )。

A.400×0.6=240MPa級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.800×0.8=640MPa&nbaloneyp;

C.900×0.8=720MPa&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.1000×0.9=900MPa

【答案】D

【解析】4.6級普通螺栓的螺栓材質(zhì)的公稱屈服強度達400×0.6=240MPa級;8.8級高強度螺栓的螺栓材質(zhì)的公稱屈服強度達800×0.8=640MPa;9.8級高強度螺栓的螺栓材質(zhì)的公稱屈服強度達900×0.8=720MPa;10.9級高強度螺栓的螺栓材質(zhì)的公稱屈服強度達1000×0.9=900MPa。


2、下列各項,屬于高強度螺栓的是( &nbaloneyp; &nbaloneyp;)。

A.3.6級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.4.6級 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.6.8級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.8.8級

【答案】D

【解析】8.8級及以上螺栓為高強度螺栓,型號。6.8級及以下螺栓為普通螺栓。


3、下列各項,屬于普通螺栓的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.5.6級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.9.8級 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.10.9級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.12.9級

【答案】A

【解析】8.8級及以上螺栓為高強度螺栓,6.8級及以下螺栓為普通螺栓。


4、下列關(guān)于鋼材的分類的相關(guān)說法中,不無誤的是 (&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.按化學(xué)成分合金鋼分為低合金鋼、中合金鋼和高合金鋼

B.按質(zhì)量分為普通鋼、優(yōu)良鋼和初級優(yōu)良鋼

C.含碳量為0.2%-0.5%的碳素鋼為中碳鋼

D.按脫氧水平分為沸騰鋼、鎮(zhèn)定鋼和奇特鎮(zhèn)定鋼

【答案】C

【解析】按化學(xué)成分合金鋼分為低合金鋼、中合金鋼和高合金鋼。按脫氧水平分為沸騰鋼、鎮(zhèn)定鋼和奇特鎮(zhèn)定鋼。按質(zhì)量分為普通鋼、優(yōu)良鋼和初級優(yōu)良鋼。碳素鋼中中碳鋼的含碳量為0.25%-0.6%。


5、下列關(guān)于鋼布局用鋼材的相關(guān)說法中,無誤的是 (&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;)。

A.工字鋼主要用于承受軸向力的桿件、承受橫向波折的梁以及聯(lián)系桿件

B.Q235A代表屈服強度為235N/mm2,A級,沸騰鋼

C.低合金高強度布局鋼均為鎮(zhèn)定鋼或奇特鎮(zhèn)定鋼

D.槽鋼遍及應(yīng)用于各種建筑布局和橋梁,主要用于承受橫向波折的桿件,但不宜孑立用作軸心受壓構(gòu)件或雙向波折的構(gòu)件

【答案】C

【解析】Q235A代表屈服強度為235N/mm2,A級,鎮(zhèn)定鋼。低合金高強度布局鋼均為鎮(zhèn)定鋼或奇特鎮(zhèn)定鋼。工字鋼遍及應(yīng)用于各種建筑布局和橋梁,鋼芯鋁絞線生產(chǎn)廠家。主要用于承受橫向波折(腹板立體內(nèi)受彎)的桿件,但不宜孑立用作軸心受壓構(gòu)件或雙向波折的構(gòu)件。槽鋼主要用于承受軸向力的桿件、承受橫向波折的梁以及聯(lián)系桿件。


三、多選題

1、(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )產(chǎn)品為高強度螺栓。

A.4.8級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.6.8級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.8.8級&nbaloneyp;&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.10.9級

【答案】CD

【解析】8.8級及以上為高強度螺栓,6.8級及以下為普通螺栓。


2、(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )產(chǎn)品為普通度螺栓。

A.4.8級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.6.8級&nbaloneyp; &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.8.8級 &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.10.9級

【答案】AB

【解析】8.8級及以上螺栓為高強度螺栓,6.8級及以下螺栓為普通螺栓。

第四節(jié)&nbaloneyp; 變電電力金具

一、判斷題

1、T接金具用于由主母線或主回路引至設(shè)備(變壓器、油開關(guān))及其他回路的引線的連續(xù)。(&nbaloneyp;&nbaloneyp; )

【答案】無誤

【解析】T接金具用于由主母線或主回路引至設(shè)備(變壓器、油開關(guān))及其他回路的引線的連續(xù)。


2、設(shè)備線夾是用于母線引下線與設(shè)備(如變壓器、斷路器、互感器、隔脫離關(guān))的連接。( &nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;)

【答案】無誤

【解析設(shè)備線夾是用于母線引下線與設(shè)備(如變壓器、斷路器、互感器、隔脫離關(guān))的連接。


二、單選題

1、型號為XGH—5的鋁合金懸垂線夾適用絞線直徑(含包纏物)(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )mm。

A.12.4~17.0&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.19.0~23.5&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.23.0~32.0&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.25.0~35.0

【答案】C

【解析】GH—3,適用于12.4~17.0mm;XGH—4,適用于19.0~23.5mm;XGH—5,適用于23.0~32.0mm;XGH—6,適用于25.0~35.0mm。


2、型號為NLL—4的鋁合金耐張線夾適用絞線直徑(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )mm。

A.5.1~11.5&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.8.9~18.5&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.5.0~15.0&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.12.1~21.5

【答案】D

【解析】NLL—1,鋼芯鋁絞線型號。適用于5.1~11.5mm;NLL—2,適用于8.9~18.5mm;NLL—3,適用于5.0~15.0mm;NLL—4,適用于12.1~21.5mm。


3、型號TL—32的T型線夾(螺栓型),適用于母線/引下線直徑(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )mm。

A.7.5~9.6/7.5~9.6&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.10.35~13.68/7.5~9.6

C.14~16.72/10.35~13.68&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.17.5~21.28/7.5~9.6

【答案】C

【解析】1—7.5~9.6mm;2—10.35~13.6mm;3—14~16.72mm;4—17.5~21.28mm。型號TL—32的T型線夾(螺栓型),適用于母線/引下線直徑14~16.72/10.35~13.68mm。


4、下列各型號中,屬于設(shè)備線夾的是(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.TY-630/45&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.TY2-600&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.TLY-600K/300&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.SY-630/45A

【答案】D

【解析】TY-630/45.TY2-600.TLY-600K/300屬于T型線夾;SY-630/45A屬于設(shè)備線夾。


三、多選題

1、T接金具按照安設(shè)條件不同,分為(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.螺栓型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.緊縮型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.楔型&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.壓接型

【答案】AB

【解析】T接金具按照安設(shè)條件不同,分為螺栓型和緊縮型兩種。


2、型號為TY-400/20~35的T型線夾適用的導(dǎo)線為(&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp; )。

A.LGJ-400/20&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

B.LGJ-400/30&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

C.LGJ-400/35&nbaloneyp;&nbaloneyp;&nbaloneyp;

D.LGJ-400/50

【答案】ABC

【解析】型號為TY-400/20~35的T型線夾適用的導(dǎo)線為LGJ-400/20、LGJ-400/30、LGJ-400/35;LGJ-400/50導(dǎo)線適用于TY-400/50~65T型線夾。


福建電力行業(yè)資訊鼓吹第一自媒體

獲取更多電力資訊,請關(guān)注我們

fjpowernews

長按鑒識二維碼,鋼芯鋁絞線市場。關(guān)注閩電匯










對比一下工程施工
福建省電力工程施工企業(yè)施工員(變電安裝)習(xí)題集(
其實鋼芯鋁絞線價格表
鋼芯鋁絞線型號
鋼芯鋁絞線
對于鋼芯鋁絞線生產(chǎn)廠家
cache
Processed in 0.013077 Second.